Em 2012, o gin era feito em um pequeno alambique de cobre, por três amigos apaixonados pela bebida e curiosos por novos métodos de destilação e botânicos. Em 2015, o grande salto: a fundação de uma microdestilaria que começa a produzir um gin genuinamente artesanal, agora, para todos.
Uma receita exclusiva, o alambique BEG foi desenvolvido especialmente pelo Master Distiller para selecionar e preservar os mais delicados aromas na bebida. O processo de produção ocorre a partir da destilação de álcool de cereais extra neutro sob maceração e infusão à vapor, de um blend de botânicos nacionais e importados, cuidadosamente selecionados para concentrar o máximo de aromas e a suavidade em sabores.
Origem: Brasil
Graduação alcoólica: 44%
Tipo: London Dry Gin
Aroma: Floral e cítrico frutado
Volume: 750 ml
Destilação: Realizada em um tempo médio de 6 horas, devido principalmente ao método de aquecimento “banho maria” do alambique, a lenta destilação inicia-se após a inserção dos cítricos frescos em um cesto posicionado logo acima dos botânicos previamente macerados durante 24 horas.
Botânicos: [11] Zimbro, semente de coentro, raiz de angélica, Pitangueira, Capim Santo, Sabugueiro-do-Brasil, Cardamomo, Canela , Limão Taiti, Mexerica e Laranja Lima.
Limão Siciliano, Capim-Cidreira ( também conhecido como Capim Santo e/ou Capim Limão) e Cumaru Ralado.